首页|学院概况|学科建设|师资队伍|教学研究|科学研究|实验中心|党团建设|合作办学
当前位置: 首页>>校务通知>>正文

我校石头楼群荣列东北抗战遗迹联盟成员

时间:[2015-09-08]  来源:

近日,在举国纪念中国人民抗日战争胜利70周年之际,由吉林省文化厅组织,伪满皇宫博物院等黑吉辽三省历史文化单位发起,成立了东北抗战遗迹联盟。联盟旨在“回望历史国难,凝聚民族共识”,“铭记历史荣辱,再铸民族魂魄”,“留住历史根脉,弘扬爱国精神”。联盟主要开展与东北抗战史相关课题研究,开展与东北抗战史、日军侵华史相关的重要纪念日的宣传教育活动。

      吉林省首批联盟成员共33处,我校石头楼群荣列其中。巍巍石头楼群,作为吉林市爱国主义教育基地、吉林省和全国重点文物保护单位及东北抗战重要遗迹,必将发挥更重要的历史文化教育功能。(宣传部供稿)


 

上一条:校团委召开“弘扬抗联魂,永远铭记历史”主题分享会

下一条:学校举办纪念中国人民抗日战争胜利70周年报告会

关闭窗口

Copyright  © 2011-2015 School of Electrical Engineering All Rights Reserved

地址:吉林市长春路169号 邮编:132012 传真:0432-64806691